Statistik User
Shoutbox
Online Kontak
Diposting oleh : bem Kategori: Info Kampus - Dibaca: 65111 kali

KKN yang dilaksanakan pada tahun 2014 ini dilaksanakan di 5 tempat, yaitu : Desa Jambu, Juking Hara, Manggala, Hajak, dan Kelurahan Jingah (Sosial). KKN tersebut mulai dilaksanakan pada tanggal 15 Oktober - 15 Desember 2014, program atau pekerjaan yang dilakukan saat KKN adalah membuat Plang untuk RT, membuat No. Rumah untuk penduduk, memperbaiki Pos Kesehatan Desa (POSKESDES), membuat tempat sampah untuk setiap rumah ibadah, membuat penampungan air, membuat Tanaman Obat Keluarga (TOGA), mendata penduduk, membuat batas RT, membuat peta desa, sosialisasi masalah Catatan Sipil (CAPIL), masalah kesehatan, gotong royong dengan masyarakat, mengecat TK, dan mengecat taman bermain.

Tanggapan masyarakat terhadap dilaksankan KKN di desa mereka adalah sangat menerima dengan baik dan mendukung program yang dikerjakan oleh mahasiswa (i) yang berada didesa tersebut. Dana yang di dapat mahasiswa (i) untuk KKN berasal dari uang mahasiswa (i) sendiri.

Nama :
Website :